ZUBEHÖR FAQ

In den verschiedenen nachstehenden Kategorien finden Sie Antworten zu Fragen zu unseren Produkten, Anpassung, Services und mehr. Wenn Sie keine Antwort auf Ihre Frage finden, hilft Ihnen unser freundliches Personal gern weiter.

KANN ICH MEHR ALS EIN GERÄT EINES JEWEILIGEN DEX ZUBEHÖRMODELLS MIT EINEM HÖRSYSTEM KOPPELN (KANN MEIN KUNDE Z. B. 2 RC-DEX ODER M-DEX VERWENDEN)?

Nein, es kann nur ein Gerät eines DEX Zubehörmodells gekoppelt werden.

MEIN KUNDE HAT EINEN SCHRITTMACHER. SIND DEX ZUBEHÖRGERÄTE SICHER?

KÖNNEN ZUSÄTZLICHE HÖRPROGRAMME MIT WIDEX CROS BENUTZT WERDEN?

Zusätzliche Hörprogramme sind während des Gebrauchs von WIDEX CROS im empfangenden Hörsystem nicht zugänglich. Für den Zugriff auf zusätzliche Programme muss der CROS Sender abgeschaltet werden. Der eigentliche CROS Sender hat keine zusätzlichen Programme.

WELCHE PROGRAMME/EINSTELLUNGEN ÜBERTRÄGT WIDEX CROS ZUM HÖRSYSTEM?

WIDEX CROS überträgt und aktiviert bei CROS/BI-CROS Anpassungen nur Einstellungen aus dem Hauptprogramm, darunter Frequenzgang, Sprach- und Störlärmmodus usw.

CROS BLEIBT STUMM, WENN ICH DEN BATTERIEFACHDECKEL SCHLIESSE. WAS KANN ICH MACHEN?

Nach dem Schliessen des Batteriefachdeckels schalten Sie die CROS-Übertragung ein, indem Sie die Taste am Boden von CROS drücken.

WIE FUNKTIONIERT DIE LAUTSTÄRKEREGELUNG MIT CROS?

Die Lautstärkeregelung an CROS regelt nur den übertragenen Ton. Der Lautstärkesteller am empfangenden Hörsystem (DREAM 9 oder FASHION) stellt die Hörsystem-Lautstärke einer BI-CROS-Anpassung ein, ist aber bei einer CROS-Anpassung deaktiviert, weil die Hörsystem-Mikrofone deaktiviert sind.

GIBT ES BEI CROS EINEN BATTERIEALARM?

Nein. Wenn die Batterie im CROS-Sender erschöpft ist, hört der Benutzer eine Meldung, dass das Hörsystem zu Programm 1 (normalerweise das Hauptprogramm) zurückkehrt.

KANN ICH BEI EINGESCHALTETEM CROS ANDERES DEX ZUBEHÖR NUTZEN?

Gleichzeitige Signalübertragung von CROS und anderem DEX Zubehör ist nicht möglich, wenn jedoch das Signal von einem anderen DEX Gerät stärker als CROS ist, unterdrückt es das CROS Signal. Dies hängt von der Signalstärke des DEX Geräts im Vergleich zu der von CROS ab. Wenn z. B. PHONE-DEX zum unterstützten Ohr hochgehalten wird, überträgt das PHONE-DEX zum Hörsystem und ersetzt dabei das CROS Signal.  Wenn die DEX Verbindung instabil ist, schalten Sie CROS aus.

CAN I OPERATE THE M-DEX WHILE CROS IS ON?

Although it is recommended that the CROS transmission be turned off before using streaming devices, M-DEX streaming will work while the CROS is on. To use the M-DEX for remote control functions, the CROS must be turned off.

KANN ICH BEI EINGESCHALTETEM CROS M-DEX BENUTZEN?

Es wird zwar empfohlen, vor der Benutzung von Übertragungsgeräten die CROS Übertragung auszuschalten, die M-DEX Übertragung funktioniert aber bei eingeschaltetem CROS. Um M-DEX für Fernbedienungsfunktionen zu nutzen, muss CROS ausgeschaltet sein.

KANN ICH BEI EINGESCHALTETEM CROS UNI-DEX ODER TV-DEX BENUTZEN?

Ja, Sie können UNI-DEX bzw. TV-DEX bei eingeschaltetem CROS nutzen, es wird aber empfohlen, vor der Benutzung von Übertragungsgeräten die CROS Übertragung auszuschalten.

SIND VORHANDENE INDIVIDUELLE OHRSTÜCKE (CRET) MIT EASYWEAR HÖRERN KOMPATIBEL?

Nein, aufgrund der neuen Masse des Hörergehäuses können vorhandene individuelle Ohrstücke nicht mit einem EASYWEAR Hörer benutzt werden.

GIBT ES FÜR EASYWEAR EINE NEUE MESSSCHABLONE FÜR DIE HÖRERZULEITUNGSLÄNGE?

Nein, EASYWEAR benutzt die vorhandene Messschablone für die Hörerzuleitungslänge.

MUSS DAS FM+DEX AN DIE HÖRGERÄTE ANGEPASST WERDEN?

Für FM+DEX ist keine Anpassung erforderlich. Die Übertragung erfolgt automatisch, wenn FM+DEX eingeschaltet ist und sich in Reichweite der Hörsysteme befindet (innerhalb von 40 cm).

KANN DAS FM+DEX ALS FERNGESTEUERTES MIKROFON VERWENDET WERDEN?

Nein, das FM+DEX ist ein drahtloses FM-Streaming-Gerät, das das Signal von einem FM-System über WidexLink an jedes Hörgerät (einschliesslich drahtloser CICs) weiterleitet. FM+DEX benötigt einen FM-Empfänger, der an der Unterseite des Geräts angebracht wird, um ein Signal von einem externen FM-Sender zu empfangen.

KANN DER FM+DEX MIT EINEM FM-EMPFÄNGER EINES ANDEREN HERSTELLERS VERWENDET WERDEN?

Ja, der FM+DEX ist mit jedem FM-Empfänger über eine 3-polige Eurosteckerverbindung kompatibel. Um diese Art der Verbindung am FM+DEX festzulegen, schieben Sie den FM-Schalter nach links.

MUSS PHONE-DEX MIT DEN HÖRSYSTEMEN ABGESTIMMT WERDEN?

Nein, für PHONE-DEX ist kein Abgleich erforderlich.

SIND FÜR DIE FUNKTION MIT PHONE-DEX TELEFONSPULEN ERFORDERLICH?

Nein, PHONE-DEX nutzt die drahtlose WidexLink Übertragung, die mit allen drahtlosen DREAM, CLEAR und SUPER Hörsystemen kompatibel ist und keine Telefonspule benötigt.

KANN MAN MEHR ALS EIN PHONE-DEX NUTZEN?

Ja, an einer PHONE-DEX Basisstation können bis zu 5 Mobilteile registriert werden.

WIE REGISTRIERE ICH ZUSÄTZLICHE PHONE-DEX MOBILTEILE AN MEINER PHONE-DEX BASISSTATION?

1.  Setzen Sie das neue Mobilteil in die Telefon-Basisstation bzw. das Ladegerät.
  2. An der Telefon-Basisstation: das Symbol „Mobilteil suchen“ 5-8 Sekunden gedrückt halten.
  3. Am Mobilteil: das Mobilteil aus der Telefon-Basisstation bzw. dem Ladegerät nehmen. MENÜ / REGISTRIERUNG WÄHLEN drücken, bis REGISTRIERUNG...BITTE WARTEN angezeigt wird. Nach Abschluss der Registrierung wird MOBILTEIL REGISTRIERT angezeigt.

Bei erfolgreicher Mobilteil-Registrierung hören Sie ein Bestätigungssignal. Das Mobilteil wird automatisch der nächsten freien Mobilteilnummer zugeordnet. Bei nicht erfolgreicher Mobilteil-Registrierung wird wieder AUSSER REICHWEITE / KEIN STROM AN BASIS angezeigt.

ICH VERSUCHE, EIN ZUSÄTZLICHES MOBILTEIL AN DER PHONE-DEX BASISSTATION ZU REGISTRIEREN, ES WIRD ABER NUR „REGISTRIERUNG…BITTE WARTEN“ ANGEZEIGT. WAS KANN ICH MACHEN?

Das Mobilteil versucht evtl. weiter, mit seiner ursprünglichen Basisstation zu kommunizieren, stellen Sie sicher, dass die ursprüngliche Basisstation des zusätzlichen Mobilteils deaktiviert ist.

KANN PHONE-DEX MIT EINER BÜRO-TELEFONLEITUNG BENUTZT WERDEN?

Bei einer digitalen Büro-Telefonleitung kann ein Konverter erforderlich sein wie Konexx Konference. Stecken Sie hierfür eine Seite des Konverters in PHONE-DEX und die andere Seite in die Buchse am Bürotelefon, in die normalerweise der Handapparat gesteckt wird.  Stecken Sie dann den Netzstecker ein. Beim ersten Versuch können Störgeräusche hörbar sein.  Verschieben Sie in diesem Fall den mit 1-4 bezeichneten Schalter, um das Signal zu verbessern.

WIE KANN ICH DIE HÖRSYSTEME MIT DER RC-DEX STUMM SCHALTEN?

Zur Stummschaltung an der RC-DEX, zweimal “-“ unten im Lautstärkeeinstellbereich drücken. Um die Standard-Lautstärke wiederherzustellen, entweder “-“ oder “+” drücken.

KANN EIN RC-DEX MIT ZWEI HÖRSYSTEMEN ABGEGLICHEN WERDEN, DIE NICHT AUS DERSELBEN SERIE STAMMEN? (BEISPIELSWEISE MIT EINEM CLEAR AUF EINER UND EINEM DREAM AUF DER ANDEREN SEITE?)

Ja, die RC-DEX kann mit zwei unterschiedlichen Hörsystemserien abgeglichen werden. Die Hörsysteme müssen separat programmiert werden und dieselbe Anzahl Hörprogramme haben. Achten Sie darauf, jedes Hörsystem nach der Trennung von COMPASS zurückzusetzen, indem Sie den Batteriefachdeckel öffnen und wieder schliessen.

MEIN KUNDE HAT MEHR ALS EIN TV-GERÄT. IST ES MÖGLICH, MEHR ALS EIN TV-DEX MIT DEN HÖRSYSTEMEN ABZUGLEICHEN?

Es kann nur ein TV-DEX Controller mit den Hörsystemen abgeglichen werden, dieser kann jedoch mit mehreren TV-DEX Basisstationen benutzt werden, wodurch TV-DEX mit mehreren TV-Geräten benutzt werden kann.  Setzen Sie TV-Dex einfach für 5 Sekunden in die Basisstation, wenn Sie zu einem anderen TV-Gerät wechseln.

WAS MACHE ICH, WENN DAS TV-GERÄT NUR EINEN DIGITALEN AUDIOAUSGANG HAT?

[Siehe bitte das Dokument „TV-DEX –Informationen zum digitalen Audioausgang“]

KÖNNEN ZWEI PERSONEN IM SELBEN HAUSHALT EIN TV-DEX GEMEINSAM NUTZEN?

Jede Person benötigt ihr eigenes TV-DEX, und jede Basisstation muss an einen Splitter am TV-Audioausgang angeschlossen werden.

KANN EIN TV-DEX MIT HÖRSYSTEMEN ABGEGLICHEN WERDEN, DIE NICHT AUS DERSELBEN SERIE STAMMEN (Z. B. CLEAR AUF EINER SEITE UND DREAM AUF DER ANDEREN)?

Ja, die RC-DEX kann mit zwei unterschiedlichen Hörsystemserien abgeglichen werden; sie müssen separat programmiert werden und dieselbe Anzahl Hörprogramme haben. Achten Sie darauf, jedes Hörsystem nach der Trennung von COMPASS zurückzusetzen, indem Sie den Batteriefachdeckel öffnen und wieder schliessen.

HABEN SIE FRAGEN ZU UNSEREN PRODUKTEN UND LEISTUNGEN?

Besuchen Sie unseren Online-Supportbereich
Online-Supportbereich
Nach oben